l’alimentation des enfants

La garderie fait affaire avec un service traiteur. Les aliments sont frais, équilibrés et faits maison. Nous mangeons 80% végétarien. Le repas débute toujours par une entrée, soit une soupe en hiver, ou une salade en été, le plat principal, puis le dessert qui est constitué d’un yaourt ou d’une compote de fruits. Nous prenons aussi en compte les allergies alimentaires des enfants. Voici à quoi ressemblent nos repas

REPAS:

  • Entrée: crème de légumes
  • Repas: quiche au fromage,  riz légumes
  • Dessert: compote

LES COLLATIONS

Deux collations sont également servies aux enfants. Une collation constituée de fruits est servie aux enfants le matin vers 9h15 l’autre, au réveil de la sieste vers 15h15.

  • Collation AM: Fuit frais
  • Collation PM: pain bananes

La nourriture des poupons est la même que celle des autres enfants mais en purée si nécessaire. Des purées de légume peuvent être servies aux plus jeunes qui sont encore à l’étape d’introduction des aliments.